Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Двигатель SurPass 2830 1000 кв
Взял такой движёк на алике поставил на планер, винт складной 10х6, в первом же полёте движёк так нагрелся что расплавил мотораму из ПВХ и сместился вниз, заклинив винт. Странно в таблице к этому движку рекомендуют 9 х 4.5, 10х6, 10х5...кто нибудь в курсе какой сюда винт нужен?    
Ответ
А сколько банок?
Ответ
И кв сколько?
Ответ
И маркировка какая?
Ответ
(30.06.2026 17:05)Aiwan Написал: И маркировка какая?

Аккум 3 банки, в таблице указали какие винты ...но оказалось не подходит, переставил движёк из фюза на нос для лучшего охлаждения...    
.
(30.06.2026 17:03)Aiwan Написал: И кв сколько?

См. в название топика.... Cool
Ответ
Ну,как бэ штатный проп для сего продукта и кол-во банок норм????? Это ,чтоб так нагреть,надо "тапок впол" Smile несколько минут летать ,либо ругуль неправильно настроен.И уж совсем в порядке бреда, kV не соответствует действительности.С уважением.
Ответ
(01.07.2026 04:25)Pinchuk Написал: Ну,как бэ штатный проп для сего продукта и кол-во банок норм????? Это ,чтоб так нагреть,надо "тапок впол" Smile несколько минут летать ,либо ругуль неправильно настроен.И уж совсем в порядке бреда, kV не соответствует действительности.С уважением.

Хз до этого стоял Дуалскай 2830 на 980 кв, нормально крутил и не грелся с винтом 10х6, регуль на 30 А, блин нечайно загубил его Wall -поставил аккум проводами вперёд(до этого только ж...й ставил вперёд) один провод уперся во вращающийся статор движка, я этого не заметил Wall ...и мля статор перетёр изоляцию провода и замкнул на корпус статора...ну и движёк крянулся... Sick
.
Китаёзы сильно насвистели с этим движком - в таблице указаны неверные рекомендации пропов - с таким пропом -10х6 температура движка приличная 62 градуса, на ощупь ооочень горячий движёк был, палец невозможно держать, " 50–55 °C — температура, которую можно вытерпеть несколько секунд без серьёзного повреждения кожи.
60–65 °C — температура металлической поверхности, при которой обычно невозможно удерживать палец дольше одной секунды" ну ессено моторама изготовленная из ПВХ пластика начала плавится...хотя как пишут он начинает плавится при температуре от 100 градусов и выше...
.
Мне мужики в нашей федерации посоветовали для такого пропа выбирать движёк на 650 или 750 кв.

Файлы вложений Эскизы(ов)

Ответ
Евгений,не спешите мотор хоронить.Попробуйте проп 9Х5,если всё будет нормально,значит китайцы свистят про kV. У меня есть три мотора с подобными проблемами,ума так и не дал.Плюнул и купил проверенные.С уважением.
Пы.Сы. Конечно,для 2212 проп 10Х6 великоват,да и в рекомендованных самый большой.
Ответ
(01.07.2026 06:05)Pinchuk Написал: Евгений,не спешите мотор хоронить.Попробуйте проп 9Х5,если всё будет нормально,значит китайцы свистят про kV. У меня есть три мотора с подобными проблемами,ума так и не дал.Плюнул и купил проверенные.С уважением.
Пы.Сы. Конечно,для 2212 проп 10Х6 великоват,да и в рекомендованных самый большой.

Покрутил движёк на стенде с винтами GWS 9х5 и ACP 8х4.5Е...с первым статор еле тёплый ротор чуть погорячее, но не критично, тяги выдал 750 гр. в полном газу....с 8х4.5 - холодный, тяги выдал в полном газу 500 гр....маловато для планера весом в 950 гр. осталось заказать на алике лопасти нужного размера и ступицу под них.
Ответ
Евгений,результат сопоставим с Sunnysky 2212 980kV. Может всё-таки поиграться с таймингом в сторону уменьшения? Просто интересен результат,так-как у меня много Synnysky 2212,но никогда не было такого с перегревом.С уважением.
Ответ

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)