Рейтинг темы:
  • 1 Голос(ов) - 5 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Строим Фан флай с нуля.
(26.12.2023 23:21)Aiwan Написал: Вечер добрый. Было бы интересно откуда чертежи и процесс постройки.

К сожалению, чертежей нет. Был эскиз на миллиметровке. На почившем в лету форуме rcdesign обсуждалась тема электроманьяк. Основой моего аппарата стал этот маньяк, но только основой. Получилось, как мне кажется, неплохо. Фантик, который я сейчас строгаю, увеличен в безразмерных величинах до размаха 1200. Основой безразмерности стали коэффициенты статической устойчивости-продольной и путевой для электроманьяка. Мне кажется, это основное. Остальное несущественно.
Фото пока не могу найти.
Ответ
Построил фан флай Magnes -II, бальза, фанера - 2 мм, размах 1.45 м, вес с двигателем ДВС(ОС МАКС 46) и сервами, вышел 2.9 кг, но пролетел с центровкой -хвост оказался тяжелый, плюс на нём сервы, пришлось нос догружать не менее 600 гр. железа для нормальной центровки...т.е. вес пустого теперь 3500 гр. Походу такой размер был рассчитан на движки 75 класса с весом 800 гр. теперь размышляю а фан полетит с 46-м МАКСом с винтом 11х6 и с таким весом хотя бы в режиме тренера?    
.
К слову, завесил Кальмату 40 Спорт от Куоши с размахом 1.6 м ...вес пустого с движком ОС МАКС 46 и сервами 3 кг.
Ответ
А как вприант на будущее удлинить мотораму?
Ответ
Сори что не в тему...А кто-нибудь из фанеры резал Пайпер под ДВС?
Ответ
(08.05.2026 10:20)pilon707 Написал: Сори что не в тему...А кто-нибудь из фанеры резал Пайпер под ДВС?

посмотри мой Valliant (хотя и не пайпер )))
Ответ
(10.03.2023 21:35)Santana Написал:
(10.03.2023 20:46)Aiwan Написал: Наконец-то Smile
Сразу вопрос. Почему в таком размере ДВС и электро версия одинаковые?
Первоначально хотелось что-то универсальное - что бы можно было и то и то. Конечно переставлять двигатель я не собираюсь ) но хотелось предусмотреть саму возможность.
Силовые установки - из тех что есть в наличии - по весу примерно одинаковые Ямада 63 + бак + моторама - 670 грамм, электро dualsky ga800 v2 с регулем 80 а и батарейкой 4s 4200 - примерно 630 грамм-
- Проблема вылезла что в электро варианте батарея лежит дальше от морды и пришлось разбираться с центровкой, поэтому пришлось делать новый фюз под электровариант, что положительно сказалось на весе - убрал почти 200 грамм ) -но все равно пришлось перенести сервы вперед.
Теперь думаю собрать двс версию к лету - если еще чего не решу делать )

вот здесь фюз в ранней двс версии

К сожалению процесс сборки крыла не сфоткал (

.
Далее - обтяжка и элероны

первый вылет - с новым фюзом но сервы еще стоят сзади

но все равно еще слегка задний - поэтому сервы перенес вперед

фонарь

осталось сделать капот.
Это сегодняшний вылет - погода была классная

Сейчас вес с батарейкой 1900 грамм, из которых 200 - лыжи и догрузка носа грам 70 свинца Smile нагрузка примерно 36 г/дм. Летом поставлю карбоновое шасси - будет легче.

Ну и немного видео
правда снег липкий и взлет с посадкой слегка смазаны

https://youtu.be/_Xp5WwmrKB4

Какая длина и вес фюза?
.
(08.05.2026 19:19)Santana Написал:
(08.05.2026 10:20)pilon707 Написал: Сори что не в тему...А кто-нибудь из фанеры резал Пайпер под ДВС?

посмотри мой Valliant (хотя и не пайпер )))

А где смотреть?
Ответ
https://www.rcflight.ru/showthread.php?tid=216
Ответ

Пользователи, просматривающие эту тему: 2 Гость(ей)